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giulia-2010
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Eccomi a postare la ricetta... Anice hai preso carta e penna? E' molto semplice:
1kg di farina 00 20gr. sale 100gr. strutto 100gr. zucchero 50gr. lievito 500gr. acqua
io ho apportato alcune modifiche, al posto della farina 00 ho messo quella normale e al posto dello strutto ho messo dell'olio, metà rispetto alla quantità di strutto indicata. Per le quantità ovviamente se dovete farne meno basta diminuire tutto. Impastate come una normale pasta per pizza e cioè mettete gli ingredienti in una ciotola, riscaldate leggermente metà dell'acqua e scioglietevi il lievito e aggiungete anche questo all'impasto. Per ultimo aggiungere l'olio e impastate. Se viene troppo appiccicosa aggiungete un pò di farina, se viene dura aggiungete un pò d'olio.
A questo punto fate dei panetti e usateli per le pizzette, focacce o calzoni, potete condire tutto sin da subito. A questo punto lasciate lievitare almeno 2 ore o comunque fino a che siano raddoppiati di volume. Se volete farli fritti allora usateli così come sono ma se volete farli al forno, prima di infornarli, spennellateli con del latte o dell'albume d'uovo (io quest'ultima parte l'ho saltata e sono venuti buoni lo stesso).
Foto non ne ho, accontentatevi di sapere che viene una pasta morbidissima, leggermente dolce ma perfetta!
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