Ricetta pasta da rosticceria

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    Eccomi a postare la ricetta... Anice hai preso carta e penna? :lol:
    E' molto semplice:

    1kg di farina 00
    20gr. sale
    100gr. strutto
    100gr. zucchero
    50gr. lievito
    500gr. acqua

    io ho apportato alcune modifiche, al posto della farina 00 ho messo quella normale e al posto dello strutto ho messo dell'olio, metà rispetto alla quantità di strutto indicata. Per le quantità ovviamente se dovete farne meno basta diminuire tutto.
    Impastate come una normale pasta per pizza e cioè mettete gli ingredienti in una ciotola, riscaldate leggermente metà dell'acqua e scioglietevi il lievito e aggiungete anche questo all'impasto. Per ultimo aggiungere l'olio e impastate. Se viene troppo appiccicosa aggiungete un pò di farina, se viene dura aggiungete un pò d'olio.

    A questo punto fate dei panetti e usateli per le pizzette, focacce o calzoni, potete condire tutto sin da subito. A questo punto lasciate lievitare almeno 2 ore o comunque fino a che siano raddoppiati di volume. Se volete farli fritti allora usateli così come sono ma se volete farli al forno, prima di infornarli, spennellateli con del latte o dell'albume d'uovo (io quest'ultima parte l'ho saltata e sono venuti buoni lo stesso).

    Foto non ne ho, accontentatevi di sapere che viene una pasta morbidissima, leggermente dolce ma perfetta!
     
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  2. Anice Stellato
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    CITAZIONE (giulia-2010 @ 2/7/2014, 17:01) 
    Anice hai preso carta e penna? :lol:

    Certo certo! :D
    La spennellata con l'albume non l'ho mai sentita :O comunque sono da provare, ho una voglia di pizza allucinante.
     
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    l'albume si usa anche su quella specie di sformati con le verdure ma a me il sapore di uovo non piace molto e quindi lo elimino sempre, se posso, anche dalle ricette.
    prova e fammi sapere ;)
     
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    Segno anche io e sabato convinco mamma a fare insieme questa piuttosto che la torta xD
     
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  5. Anice Stellato
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    CITAZIONE (giulia-2010 @ 2/7/2014, 17:01) 
    io ho apportato alcune modifiche, al posto della farina 00 ho messo quella normale e al posto dello strutto ho messo dell'olio, metà rispetto alla quantità di strutto indicata

    Giulia ma con lo strutto hai provato mai a farla? Come viene?
     
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    CITAZIONE (Anice Stellato @ 3/7/2014, 09:14) 
    CITAZIONE (giulia-2010 @ 2/7/2014, 17:01) 
    io ho apportato alcune modifiche, al posto della farina 00 ho messo quella normale e al posto dello strutto ho messo dell'olio, metà rispetto alla quantità di strutto indicata

    Giulia ma con lo strutto hai provato mai a farla? Come viene?

    Mai fatta con lo strutto nè questa nè altre ricette, per me è troppo pesante, comunque di certo viene meglio, come tutte le cose oleose e pesantissime :D
     
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  7. Lizy.Luminos
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    Io sto pensando a calzoni, rollò e topolini... GNAM!!
     
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    :lol:
     
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7 replies since 2/7/2014, 16:01   60 views
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