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Premessa:
Questa è la ricetta della vera granita siciliana di limoni fatta in casa.
Sarà spiegato nel corso della ricetta, ma è importante che la consistenza sia cremosa, non come un gelato, ma come un sorbetto. Diciamo che l'aspetto deve risultare ghiacciato, ma cremoso quindi non come se fosse ghiaccio tritato.
Ingredienti:
- 5 limoni
- 300 gr. di zucchero
- acqua
Preparazione:
Sbucciare 1 limone e mettere da parte la buccia. Spremere tutti i limoni, raccogliere il succo in un contenitore e aggiungere acqua fino ad arrivare al totale di 1 litro (non 1 litro di acqua, ma succo + acqua devono essere 1 litro).
Mettere in una pentola il composto e aggiungere lo zucchero e la buccia del limone portando ad ebollizione e mantenerlo a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Lasciare raffreddare.
Mettere in un contenitore capiente e porre in freezer.
Quando comincia a gelare (ma non troppo) frullare la granita con un mixer e rimettere in congelatore.
Lasciare per circa 1 ora e ripetere la prima operazione per 3 volte fino ad ottenere un composto cremoso.. -
Anice Stellato.
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Mi attira tantissimo!
Ma cosa intendiamo per sbucciare il limone? Non buccia grattugiata, quindi?. -
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Per sbucciare il limone si intende prelevare la buccia intera che verrà messa dentro l'acqua da portare ad ebollizione. Poi va tolta. Ovviamente se si vuole e piace si possono mettere i canditi di limone o le scorzette .