Granita siciliana di limoni

quella vera

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    Premessa:
    Questa è la ricetta della vera granita siciliana di limoni fatta in casa.
    Sarà spiegato nel corso della ricetta, ma è importante che la consistenza sia cremosa, non come un gelato, ma come un sorbetto. Diciamo che l'aspetto deve risultare ghiacciato, ma cremoso quindi non come se fosse ghiaccio tritato.

    Ingredienti:

    - 5 limoni
    - 300 gr. di zucchero
    - acqua

    Preparazione:

    Sbucciare 1 limone e mettere da parte la buccia. Spremere tutti i limoni, raccogliere il succo in un contenitore e aggiungere acqua fino ad arrivare al totale di 1 litro (non 1 litro di acqua, ma succo + acqua devono essere 1 litro).
    Mettere in una pentola il composto e aggiungere lo zucchero e la buccia del limone portando ad ebollizione e mantenerlo a fuoco moderato per circa 5 minuti.
    Lasciare raffreddare.
    Mettere in un contenitore capiente e porre in freezer.
    Quando comincia a gelare (ma non troppo) frullare la granita con un mixer e rimettere in congelatore.
    Lasciare per circa 1 ora e ripetere la prima operazione per 3 volte fino ad ottenere un composto cremoso.
     
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  2. Anice Stellato
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    Mi attira tantissimo!
    Ma cosa intendiamo per sbucciare il limone? Non buccia grattugiata, quindi?
     
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    Per sbucciare il limone si intende prelevare la buccia intera che verrà messa dentro l'acqua da portare ad ebollizione. Poi va tolta. Ovviamente se si vuole e piace si possono mettere i canditi di limone o le scorzette ;)
     
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2 replies since 12/6/2014, 10:36   30 views
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