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Fosfatasi alcalina.
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Diciamo che se vi aspettate il frozen yogurt della yogurteria sotto casa (sia che per aspetto, presentazione e gusto) che usa un macchinario parecchio costoso... siete nel posto sbagliato
Ci si avvicina parecchio però, complice il fatto che sia più morbido del gelato allo yogurt.
Ingredienti:- 500 gr di yogurt intero senza zucchero
- 160 gr di latte intero
- 90 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
Il procedimento è semplicissimo: mischiare nel minor tempo possibile tutti gli ingredienti. Una buona tattica è mettere tutto nel congelatore 15/20 minuti prima. Per sciogliere tutto lo zucchero ho scaldato il latte un paio di ore prima, ho aspettato che si intiepidisse e poi l'ho subito messo nel freezer. Io ho usato la gelatiera (ho messo in freezer pure quella, sì ) e ho fatto mantecare per 40 minuti circa. Per chi non avesse la gelatiera basta mettere il composto in un contenitore ermetico per 4 ore e ogni 30 minuti mischiare il tutto per evitare che si formino cristalli di ghiaccio.
(io comunque ho provato a mettere 110 gr confrontando alcune ricette su internet... secondo me è troppo dolce: forse 90 gr è meglio. Potete aggiungere vanillina, vaniglia quando scaldate il latte oppure quella in fiale)
Questo è quello che è venuto a me:SPOILER (clicca per visualizzare). -
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Bravissima
Sai come dico sempre a mia mamma quando si lamenta che le riescono i dolci brutti di aspetto?
"Brutti, ma buoni" (come i famosi dolcetti xD)
A me lo yogurt piace in tutte le salse e soprattutto a gelato.
Mia mamma lo fa sempre in casa, ha la yogurtiera. Non ci mette zucchero così ognuno può scegliere di mangiarlo bianco naturale o dolcificarlo.. -
Fosfatasi alcalina.
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Eh, anche io ho la yogurtiera ma non mi viene mai bene ci ho rinunciato . -
(elettrica).
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Ma spiegami bene come si fa. Prima sciolgo lo zucchero nel latte e faccio raffreddare bene. Quando tutto è freddo freddo mescolo gli ingredienti? Ma con la frusta o a mano? . -
Anice Stellato.
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No ma, scusate l'ignoranza... io sta robina (che in foto sembra squisita) non l'ho mai mangiata. Sostanzialmente è come uno yogurt denso e ghiacciato? Giusto per immaginarmi sapore e consistenza . -
Fosfatasi alcalina.
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Diciamo che sì, è meno denso di un gelato ma decisamente molto di più dello yogurt normale! E poi nelle yogurterie ti ci mettono tutto quello che vuoi: dai cereali, alla frutta (anche secca) e agli sciroppi! . -
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E' uno yogurt gelato non gelato allo yogurt. Io preferisco il gelato allo yogurt solo che ci devo andare piano Lo yogurt gelato è molto più leggero...certo se poi gli metti tutte quelle salsine e robine invitanti salgono le calorie...
Fosfatasi, comunque all'inizio anche a mia madre non veniva lo yogurt...poi ha scoperto che la yogurtiera da sola non riscalda bene perchè il calore si disperde subito e lo yogurt non si addensa e ci mette attorno una coperta di pile per mantenere un calore più forte. -
Anice Stellato.
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Io una volta ho fatto lo yogurt in casa, semplicemente con un vasetto di yogurt magro e 1 litro di latte intero. La cosa fastidiosa è che bisogna azzeccare i 37-38° prima di mettere tutto nel vasetto, altrimenti rimane liquido. Credo che dovrei comprarmi un termometro da cucina. . -
Fosfatasi alcalina.
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Sì, il termometro da cucina è essenziale, Anice!
Ele, io invece ho scoperto che la mia yogurtiera per arrivare alla temperatura ottimale va accesa un paio d'ore prima. -
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Mia madre ne ha acquistato uno elettronico di termometro da cucina.
Comunque accendere la yogurtiera qualche oretta prima è una buona cosa, però poi il fatto sta nel mantenere questa temperatura e allora noi abbiamo sperimentato sta cosa della coperta avvolta attorno alla yogurtiera. Prima restava liquido, adesso addensa.. -
Fosfatasi alcalina.
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Io una volta ho fatto lo yogurt in casa, semplicemente con un vasetto di yogurt magro e 1 litro di latte intero. La cosa fastidiosa è che bisogna azzeccare i 37-38° prima di mettere tutto nel vasetto, altrimenti rimane liquido. Credo che dovrei comprarmi un termometro da cucina.
Ah Anice, mi è venuto in mente che potresti usare anche un termometro per misurare la febbre, a patto che non sia tossico. L'ho visto nelle istruzioni dei fermenti lattici.