Tortini di patate ripieni al salmone

Finger food

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  1. Ankh
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    CITAZIONE
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    Finger food: tortini di patate ripieni al salmone

    Un piatto ottimo come aperitivo o come antipasto. I tortini di patate con erbe aromatiche nascondono al loro interno del salmone affumicato.

    Ingredienti:


    600 grammi di patate, 200 grammi di salmone affumicato, uno spicchio d’aglio, 3 foglie di salvia, 10 rametti di erba cipollina, un rametto di rosmarino, 3 rametti di prezzemolo, 2 uova, 10 grammi di burro, sale, pepe, pangrattato olio di oliva extravergine

    Preparazione:

    Iniziate a tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio sbucciato. Quindi lavate le patate sotto acqua corrente, strofinando con le mani per togliere il terriccio. Mettete a lessare le patate in un tegame per circa 20 minuti, scolatele e pelatele, poi schiacciatele e raccoglietele in una ciotola. Unite alle patate le uova, tutte le erbe che avevate precedentemente tritato, il sale e il pepe a piacere.

    Impastate con le mani per amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto morbido e omogeneo. Dopodichè prendete 7 stampini e imburrateli. Spolverizzateli con il pangrattato. Ora potete iniziare a riempire gli stampini per formare il tortino: con un cucchiaino versate a mano a mano il composto con le patate e con il dorso del cucchiaino fatelo aderire al fondo e al bordo. Lasciate lo spazio al centro da riempire con 2-3 fettine di salmone. Quindi ricoprite con dell’altro composto di patate. Per finire spolverizzate con il pangrattato e un filo di olio d’oliva.

    Infornate in forno statico preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi. Quando saranno cotti e ben dorati in superficie sformate i tortini fateli intiepidire quindi sformateli capovolgendoli.
    fonte:ladyblitz.it
     
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  2. (elettrica)
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    Se volessi farli senza burro e uova, magari sostituendo con olio il burro, dite che non verrebbero per nulla?
     
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  3. Ankh
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    Secondo me verrebbero comunque buoni sostituendo il burro con l'olio. Per le uova invece credo che forse ci sarebbero problemi di "compattezza"...al limite puoi provare eliminando il tuorlo in modo che gli albumi facciano comunque da collante...
     
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  4. (elettrica)
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    Eh che non posso proprio usare le uova. Dovrei trovare qualcosa di sostitutivo...
     
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    Buonissimi questi tortini e poi il salmone è uno dei pochi pesci che mangio volentieri in tutte le salse. Tra l'altro è ricco di omega3 e quindi fa anche bene ;)
    Per quanto riguarda il collante alternativo, i vegani usano il tofu oppure farina di ceci + patate + pangrattato o ancora il "no egg" che è un prodotto già pronto.
     
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4 replies since 18/2/2014, 09:57   84 views
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