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Eluana.
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BISCOTTO ALL'AMARENA
Ingredienti:
Per la pasta frolla
400 g farina
3 tuorli (se sono grandi meglio usarne 2)
1 uovo intero
180 g burro
180 g zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Ripieno:
1 pacco intero di savoiardi (400 g)
250 g di marmellata
5 cucchiaio di cacao
Un pò di liquore "Strega" (un liquore dolce a scelta)
latte q.b. (bisogna ottenere una pasta morbida morbida, che però possa essere presa anche con le mani (bagnate))!
Per la glassa:
1 albume e 85 g zucchero a velo
sale
limone
Procedimento:
In una terrina unire tutti gli ingredienti per la pasta frolla, (io lo zuccher lo metto a velo, rende la pasta più liscia) mischiare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e mettere in frigo per far riposare almeno 1 ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno, Tritiamo i savoiardi, scaldiamo la marmellata a fuoco lento, e uniamola ai savoiadi, uniamo il cacao e il liquore, amalgamiamo, se ci sembra abbastanza morbida abbiamo finito, se no aggiungiamo un pò di latte.
Stendiamo la pasta frolla su un piano infarinato e facciamone un rettangolo, lo spessore della basta deve essere almeno mezzo centimetro. Prendiamo il ripieno e facciamone un salsicciotto che porremo al centro della pasta frolla, arrotoliamo la pasta frolla in modo da coprire totalmente il ripieno, e tagliamo delle fettine di 2 dita circa e adagiamole al contrario sulla placca rivestita di carta forno (la parte di chiusura dei due late della frolla va sotto). prepariamo la glassa montando prima gli albumi poi aggiungiamo sale poi metà zucchero poi limone poi zucchero a velo. soennelliamo i sìbiscotti e con uno stuzzicadente facciamo delle piccole striscioline di marmellata, inforniamo in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (per il mio forno bastano 15 minuti).SPOILER (clicca per visualizzare)
Se vi avanza della pasta frolla potete farne dei biscotti vengono ottimi =).