Biscotto all'amarena

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  1. Eluana
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    BISCOTTO ALL'AMARENA



    Ingredienti:
    Per la pasta frolla
    400 g farina
    3 tuorli (se sono grandi meglio usarne 2)
    1 uovo intero
    180 g burro
    180 g zucchero
    2 cucchiaini di lievito per dolci

    Ripieno:
    1 pacco intero di savoiardi (400 g)
    250 g di marmellata
    5 cucchiaio di cacao
    Un pò di liquore "Strega" (un liquore dolce a scelta)
    latte q.b. (bisogna ottenere una pasta morbida morbida, che però possa essere presa anche con le mani (bagnate))!

    Per la glassa:

    1 albume e 85 g zucchero a velo
    sale
    limone

    Procedimento:
    In una terrina unire tutti gli ingredienti per la pasta frolla, (io lo zuccher lo metto a velo, rende la pasta più liscia) mischiare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e mettere in frigo per far riposare almeno 1 ora.
    Nel frattempo prepariamo il ripieno, Tritiamo i savoiardi, scaldiamo la marmellata a fuoco lento, e uniamola ai savoiadi, uniamo il cacao e il liquore, amalgamiamo, se ci sembra abbastanza morbida abbiamo finito, se no aggiungiamo un pò di latte.
    Stendiamo la pasta frolla su un piano infarinato e facciamone un rettangolo, lo spessore della basta deve essere almeno mezzo centimetro. Prendiamo il ripieno e facciamone un salsicciotto che porremo al centro della pasta frolla, arrotoliamo la pasta frolla in modo da coprire totalmente il ripieno, e tagliamo delle fettine di 2 dita circa e adagiamole al contrario sulla placca rivestita di carta forno (la parte di chiusura dei due late della frolla va sotto). prepariamo la glassa montando prima gli albumi poi aggiungiamo sale poi metà zucchero poi limone poi zucchero a velo. soennelliamo i sìbiscotti e con uno stuzzicadente facciamo delle piccole striscioline di marmellata, inforniamo in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (per il mio forno bastano 15 minuti).



    Se vi avanza della pasta frolla potete farne dei biscotti vengono ottimi =)
     
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0 replies since 6/2/2014, 17:08   66 views
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