-
Changes~.
User deleted
Centrifugati
CITAZIONEI centrifugati sono una bevanda dalle mille virtù. Disintossicano l’organismo ( l’obiettivo del mese di marzo) e consentono di fare il pieno di acqua e zuccheri, oltre che di minerali, vitamine ed enzimi. Inoltre verdura e frutta centrifugata, private della parte fibrosa, sono immediatamente assimilabili dall’organismo. Per sfruttare al massimo tutte le loro virtù, i vegetali vanno scelti freschi e ben maturi. I centrifugati di verdura e frutta sono incomparabili nella loro azione disintossicante. Cerchiamo di capire quali sono le caratteristiche che ne fanno una bevanda così benefica per il nostro organismo.
Innanzitutto, i succhi estratti da verdure fresche contengono elementi nutritivi in alte concentrazioni. Questi elementi sono spesso carenti nella dieta moderna, per via dei vari processi di raffinazione a cui è sottoposto il cibo prodotto in quantità industriale. Contengono inoltre alte quantità di antiossidanti (il betacarotene, la vitamina C, lo zinco, il selenio, il manganese e il magnesio) in forma facilmente utilizzabile, perché, avendo rimosso la fibra, l´assorbimento intestinale avviene molto più rapidamente.
Fornendo sostanze antiossidanti necessarie al mantenimento dell´integrità cellulare, è possibile riparare la delicata struttura del DNA nucleare e del mitocondrio. Una volta che viene facilitato questo processo di guarigione fisiologica, le mutazioni patologiche possono essere arrestate in modo naturale e senza effetti collaterali distruttivi. Ciò significa che questi succhi contengono sostanze fitochimiche che prevengono il cancro.
Ogni centrifugato ha una funzione. Cominciamo da quelli depurativiCITAZIONECENTRIFUGATI DEPURATIVI
Per l’intestino:
Centrifugato di cocomero
E´ ottimo da bere al mattino a stomaco vuoto, con l´aggiunta di succo di limone. Per renderlo più efficace nelle sue qualità depurative, si possono anche aggiungere succhi di ciliegie, fragole e more. La preparazione è semplice: togliete la parte verde della scorza (perché può dare disturbi intestinali) e centrifugate il resto.
Per lo stomaco:
Centrifugato di finocchio e mela (o pera)
Centrifugate prima il finocchio (sia la parte verde e che le fronde) e poi aggiungetevi la mela o la pera. Questo centrifugato va bevuto prima dei pasti, a piccoli sorsi, quando si hanno problemi di digestione causati da scarsità di secrezioni gastriche e biliari.
Per il sangue:
Centrifugato di rapa e mela (o pera)
Estraete mezzo bicchiere di succo di rapa rossa e aggiungete mezzo bicchiere di succo di mela o pera. Questo estratto facilita la depurazione del sangue.
Per i reni:
Centrifugato di asparagi e pomodoro
Estraete mezzo bicchiere di succo di asparagi freschi e mezzo bicchiere di succo di pomodoro. Questo centrifugato facilita la depurazione dell´acido urico dai reni e aiuta nella guarigione dell´acne e dell´eczema cutaneo, inclusa la psoriasi. E´ tuttavia sconsigliato nel caso di calcoli renali, perché può causare coliche.
Contro l´ulcera:
Centrifugato di cavolo e di mela
Estraete mezzo bicchiere di succo da un cavolo verde e rosso. Diluite con mezzo bicchiere di succo di mela o pera e bevetene a piccoli sorsi prima dei pasti. Questo centrifugato facilita la riparazione dei tessuti ulcerati nello stomaco.
Fonte: obiettivobenessere.tgcom24.it/
I primi due sono assolutamente deliziosi! Gli altri non li ho ancora provati, ma stanno già nella lista. -
(elettrica).
User deleted
Devo provarli anch'io.
Ma come fai la centrifuga tu? Con un normale frullatore si riesce?. -
Changes~.
User deleted
Esiste proprio un aggeggio chiamato centrifuga, me lo sono regalato lo scorso Natale
Con un frullatore viene fuori un frullato, il che va comunque benissimo! La differenza sta nella presenza di fibre più grosse, che lo rendono più cremoso. Il centrifugato invece, è più acquoso ed è sostanzialmente un succo.
La centrifuga è molto comoda perché riesce a cogliere tutto il succo della frutta e della verdura, fino all'ultima goccia, separando le parti indesiderate, che rimarranno incastrate in un filtro da svuotare dopo ogni utilizzo
Personalmente, a seconda della giornata, scelgo quale consistenza preferisco e quindi utilizzo o il frullatore o la centrifuga.. -
Changes~.
User deleted
Il mio centrifugato preferito post allenamento, per reintegrare vitamine e minerali! Carote, ananas, mele e limone
Le quantità che metto io sono: 2 carote, 1 fetta di ananas, 1 mela e mezzo limone.
Un accorgimento: evitate di mettere il gambo dell'ananas nella centrifuga, perché se non è sufficientemente potente (come quelle professionali, per intenderci) le fibre rischiano di intasarla e bloccarla. Io me lo mangio a parte
Il risultato è dolce e leggermente aspro. Lo adoro!
Ps. Scusate per le carote ballerine, non ho saputo resistere :'D.